AUTORE

BIANCO

Caratteristiche Vitigno:

  • Vigneto: ctr.Fogliano – Matelica, MC, Italia
  • Giacitura: collinare
  • Esposizione: sud
  • Altitudine: da 360 mt slm
  • Terreno: sciolto
  • Sesto di impianto: 3×1.1
  • Interfila: lavorato a file alterne fino a fine giugno
  • Allevamento: gujot bilaterale
  • Densità: 3200 ceppi/ha
    Vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato 100%
  • Carico gemme/ceppo: 20 (n.b. le prime 4 sono sterili)

Caratteristiche di produzione:

  • Vendemmia: terza decade di settembre
  • Raccolta: manuale in carri uva da 1t
  • Vinificazione: in riduzione in bianco, decantazione del mosto statica a freddo
  • Piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello Champenoise”
  • Temp. di fermentazione: 13°C
  • Durata della fermentazione: 20 gg ca.
  • Serbatoi: acciaio inox 300 hl
  • Maturazione: 5 mesi in serbatoi acciaio inox
  • Chiarifiche: a mostro

Caratteristiche bottiglia:

  • Cartoni: da 6 bottiglie
  • Bottiglie prodotte: 5000 ca
  • Tappo: tecnico naturale 26 x 46

Integralmente prodotto
e imbottigliato all’origine
da Cantine Belisario S.a.c.

Sistema HACCP integrato in sistema autocontrollo ISO 9001/2008

Sistema di tracciabilità del prodotto integrale dal vigneto alla commercializzazione