AUTORE
BIANCO

Caratteristiche Vitigno:
- Vigneto: ctr.Fogliano – Matelica, MC, Italia
- Giacitura: collinare
- Esposizione: sud
- Altitudine: da 360 mt slm
- Terreno: sciolto
- Sesto di impianto: 3×1.1
- Interfila: lavorato a file alterne fino a fine giugno
- Allevamento: gujot bilaterale
- Densità: 3200 ceppi/ha
Vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato 100% - Carico gemme/ceppo: 20 (n.b. le prime 4 sono sterili)
Caratteristiche di produzione:
- Vendemmia: terza decade di settembre
- Raccolta: manuale in carri uva da 1t
- Vinificazione: in riduzione in bianco, decantazione del mosto statica a freddo
- Piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello Champenoise”
- Temp. di fermentazione: 13°C
- Durata della fermentazione: 20 gg ca.
- Serbatoi: acciaio inox 300 hl
- Maturazione: 5 mesi in serbatoi acciaio inox
- Chiarifiche: a mostro
Caratteristiche bottiglia:
- Cartoni: da 6 bottiglie
- Bottiglie prodotte: 5000 ca
- Tappo: tecnico naturale 26 x 46
Integralmente prodotto
e imbottigliato all’origine
da Cantine Belisario S.a.c.
Sistema HACCP integrato in sistema autocontrollo ISO 9001/2008
Sistema di tracciabilità del prodotto integrale dal vigneto alla commercializzazione